Месть Купидона

ответ на http://stihi.ru/2018/12/30/9132

Горчей полыни яд в его стакане...
 В грозу ли,дождь - все дни его горят.
 А...письма не приложишь к рваной ране...
 За ними детки малые стоят...

 Да и...привык он к разовому счастью...
 Ведь, не любя,никто и не предаст.
 Спешить домой заботы нет в ненастье...
 И сам он...необузданный балласт.

 И мысли очерствели...да и тело
 Уже былой отвагой не поёт.
 Что раз даётся - в пропасть улетело...
 Всё почернело в тот упрямый год.

 Какую ждать от Бога перемену?
 Себе уже, как раньше, не соврёшь...
 Лишь города меняют мизансцену...
 Везде слезами моет землю дождь

 Потоки их мостов золу размыли...
 Обиженная память чуть коптит...
 Когда-то эти двое начудили
 И Купидон им явно тупо мстит.


Рецензии
А Купидон добавил в стрелы яда,
не оценили прежний его дар,
он мстит, и вот двоим уже не надо
испить пьянящей нежности нектар.

Наталья Осенева   02.01.2019 19:12     Заявить о нарушении
Первое чувство -это трепет об Бога...
А дальше....уже мелкие копии...

Пётр Тютюнник   02.01.2019 20:18   Заявить о нарушении