На семи ветрах

На семи ветрах стояла
Всем открытая Душа.
Мимо люди шли устало,
Плюнув в Душу не спеша.

Ей участья не хватало
И совсем чуть-чуть тепла
И Душа не понимала:
Отчего так много зла?

Ей, привыкшей слепо верить,
Было просто невдомек:
Отчего ведут, как звери
Те, кого так любит Бог?

Отчего горстями соли
Посыпают раны вдруг
И чужой не видя боли,
Врут себе... безбожно врут?

Отчего без сожаленья
Сердце близких в клочья рвут
И не молят о спасенье,
А бездушными живут?

Нет. Она не проклинала,
Кто топтал ее греша...
На семи ветрах стояла
Всем открытая Душа.

31.12.18. (02.20)


Рецензии
Видно соли слишком много нам отвалено судьбой.

Константин Деревенко   24.03.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.