Для Неё

Где-то тают сугробы, а для нас всё по новой,
Снова падают снеги и рдеет заря.
И слова исчезают со вспышкой и громом.
И дорога молчит, под асфальтом храня
Всё, что было до нас на планете изгоев,
То, что знали поэты, что видели смерть,
Что хранит под кольчугой прославленный воин -
Тот, кто знает, что в бойне нельзя уцелеть.

Где-то тают сугробы от взрыва сверхновой,
И по венам бежит расплавленный лёд,
Я иду по дороге совсем не знакомой,
Я надеюсь, куда-то она приведёт...
И, наверное, скажешь, что всё лишь иллюзии,
Я уже ведь давно никуда не бродил,
Я скрывал, ведь я понял, ничто мне не будет...
И прогнозы мои растворял никотин.

Где-то тают сугробы от смеха и криков,
Остаются бутылок пустые глаза,
Я влачусь тут один среди толп Арлекинов,
Чтоб Мальвине что-то на ухо сказать.
Не считать себя трусом... От слабости падаю.
Лёд охлаждает горячую голову.
Я люблю тебя. Точка. Все твои атомы.
Ты нужна мне, как свинец нужен пороху.


Рецензии
Семён, интересно. Где-то космическое. С теплом,

Света Курьянова   28.07.2019 23:11     Заявить о нарушении