Я тварь одержимая дьяволом!

Я видел животный панический страх в глазах разлагающейся толпы
Как пламенем занялись небеса в стекляшках зияющих чёрных дыр
И в каждом держалась едва душа, и мысли толкали под монастырь
Одни не осмеливались дышать, другие тикали поджав хвосты

А третие ждали Антихриста как чуда в начале конца времён
И только слепой на колени встал - почуяв гнилое моё нутро 
И как сумасшедший вопил что - я - нечто [исчадие Адово]
И нужно немедленно сжечь на костре меня живораспятого!

Под рукоплескания шлюх на бис, под неодобрительный свист зевак
Костёр прогорел, покосился крест... стоял я не жив и ни мёртв, а так
В чём мать родила меня пред толпой как будто с ребёноком играл с огнём
Восставший из пепла воистину - Я - тварь одержимая Дьяволом!


Рецензии
Впечатляет Ваше произведение! Очень!

Артур Грей Эсквайр   13.11.2021 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.