Ответ социологам

Вы во всём разобрались умело,
Все мы пьяницы и алкаши,
Алкоголики пьют, мол, для тела,
Но, а пьяницы пьют для души.
Дескать, все мы на выпивку падки
И годимся лишь только в навоз:
В городах   из-за нас неполадки,
В деревнях из-за нас недорост.
Да! Мы пьём! Будем пить, как и пили;
Но, а вы не компания нам,
Мы по пьянке фашистов разбили
И по пьянке построили БАМ.
Бросьте вздорные ваши вопросы,
Ваши выводы не по мне,
Ведь говаривал старый философ:
"Что вся истина только в вине".
И в отместку на ваши советы.
По России со многих сторон
В межсезонье, зимою и  летом
Раздаётся бутылочный звон.
………………………………………………………
Разреши моя Русь дорогая
Поднести тебе свой комплимент –
Ты Россия – большая пивная,
Я же твой постоянный клиент.


Рецензии
Спасибо! Почитал Ваши стихи, словно в жаркий полдень воды напился! Даже уже забыл, что здесь, на сайте, отклики желательно оставлять. Давно тут не был. Увидел цитирование из Вашего "Будь собой" в комментариях на другом сайте, но Вас там не упомянули почему-то. Пришлось самому искать автора. Нашёл. Замечательно!

Шакиров Ильдар   18.10.2020 19:47     Заявить о нарушении