Электричка

А небо нынче чисто,
Как синий-синий лист.
По рельсам с громким свистом
Проехал машинист.

Взметнула электричка
пушистые снега,
И сзади по привычке
Пристроилась пурга.

Но танец был недолог.
Ослаб лишь ветерок,
И белый хвост в сугробах
Опять кольцом прилег.

Вот снова даль сверкает
Вверху голубизной.
В полях мороз играет
Серебряной казной.

Февраль стоит. Морозно.
И воздух колко-чист.
Вновь в Петербург из Тосно
Везет нас машинист.


Рецензии