Я на домике дачном сижу у трубы

Я на домике дачном сижу у трубы.
Ожидаю там Деда Мороза.
И под взглядом моим провода и столбы
Вдаль рядами ползут. Их угроза
Так реальна, что ближнего я привязал
За карниз основательно цепью,
И себя чтобы вниз по чуть-чуть не сползал,
А занялся поставленной целью.
Ну точнее задачей отлова самца
Дедморозного племени магов.
Я его целый вечер тут жду подлеца,
Но уже оставляет отвага
Мои мысли, и хочется снова в уют
Возвратиться с заснеженной крыши.
Только цепи спуститься, увы, не дают,
Также как и забраться повыше.
Чтоб увидеть во мраке другие дома
И успеть подготовиться к встрече.
Хлещет снег по щекам, озорует зима,
Но пока что заняться мне нечем.
Ну когда же появится странный дедок,
Распугав снегирей и синичек,
И опустит в трубу свой объемный задок,
Не отвыкнув от прежних привычек?
Тут-то я на него и накинусь как лев,
Или даже как волк на косулю.
И от долгой засады вконец озверев,
Ухвачу за бородку дедулю.
И спрошу - почему же ты старый пердун
В прошлый раз возле праздничной ёлки
Мне оставил ни деньги, ни просто еду,
А патрон от моей же двустволки?


Рецензии
вместо Дедо пришёл
к тебе Бабомороз
но она не пролазит
сквозь трубы
её поезд вчерашний
в посёлок привёз
и она так ругается грубо
забурилась в твой дом
эта Дедо-Баба
через погреба люк
оторватый
ну пропала на кухне
маленько еда
и за примус
зацеплена вата...

Антанд   12.01.2019 01:58     Заявить о нарушении
Через трубы лазят деды,
Через погреб дедо-бабы.
Я пожалуй, нафиг, съеду
Оценив урон,(масштабы)...)))

Спасибо! С улыбкой,

Мурзин Геннадий   12.01.2019 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.