На что мне это всё...
И тускло зеленеет
Настольной лампы
Пыльный абажур.
Под ним удобно
Мысли мои зрели...
Теперь одна:
Зачем я здесь сижу?
На что мне это всё?
Из тёмных закоулков
Душ человеческих
Война врастает в быт.
Пока ещё она,
Как сон под утро тлеет.
Не видно. Так. Себе.
Тихонечко горит.
Приходит дух иной
В структуры подземелий
Где тайный кровоток
Находится страны.
И многие из нас,
Кто пели и не пели.
Получат письмецо:
Вы больше не нужны.
Отныне не нужны.
Отныне и до века.
Не оправдали, не смогли,
Легли.
Бросайте же рули
Трусливые калеки
Теперь поедем Мы,
А Вы - в очко пошли...
Зачем же волновать
Уже седую душу.
Быть может, что пора
Настала помирать?
У нас, в стране, отца
Сын никогда не слушал.
Равно наоборот.
Привычка, так сказать...
И вот уже шипят
Поленья поколения.
И вот уже дымят
Колоды и пеньки.
Одни хотят другим
Чуть чуть подправить зрение.
Другие, тем - одним
Подвыправить мозги.
Война уже идёт
В пещерах Интернета.
Война уже стучит
В полночные виски.
Зачем мне это всё,
Когда вкуснее хлеба,
Дороже матерей
Становятся враги.
Свидетельство о публикации №118123101034