Собака добрее тебя

В холодной зимней поре,
На застывшей сижу я земле,
Может хозяин вспомнит обо мне,
Вновь пригласит меня жить к себе.
Может хозяин мой меня пожалеет,
Его сердце ко мне потеплеет,
Косточку погрызть мне не давал,
Из дому меня он прогнал.
В голове с голоду у меня кружит,
В животе как пчела жужжит,
В холоде и голоде, наверное, помру,
В собачьей жизни еле живу.
Нас собак никто не жалеет,
Всюду нас собак  прогоняют,
Косточкой нас  не угощают,
Вот наша порода злостью болеет.
А нука, человек, если ты голодный - злой,
Если холодный - больной,
Если беспризорный - никому не нужен,
Подтяни живот, что никому не нужен.
Когда человек  судьбу собаки поймет,
К себе дружить его возьмет,
Собака добрее тебя бы была,
Была бы у нее твоя судьба.
             30.12.2018 года.


Рецензии