Грязь

Что особенного, правда,
В этом празднестве убогом?
Лицемеры в диком пьянстве,
Лишь кутят, блюя под елкой

На вашей глупой ностальгии,
Наживается маркетинг,
Под видом новогодних скидок,
Вас обдирают за бесценок

И слова все те же снова,
Скажет вам под бой курантов,
Не искренне, без совести,
Надоевший узурпатор

Опять заставят вас терпеть,
Родных, что вы не выбирали,
Отмечать с кем не хотели,
Но должны, в угоду правилам

А даже если и не с ними,
Каков тот шанс, что те, кто важен,
По-настоящему любимы,
Будут с вами в полночь рядом?

Каков тот шанс, что не на ночь,
За общий стол они пришли?
Одну единственную в год,
Чтоб под утро вновь уйти?

Если, люди, нужен вам,
Какой-то праздник, чтоб быть вместе,
То ничтожна вам цена,
Примерно грош - а то и меньше

Грязь одну, да только мерзость,
Я вижу в этой черной дате,
Людскую лживость и бесчестность,
Самих к себе, в сей пропаганде

В этой битве монополий,
За человеческие души,
В этой фразе "с новым годом",
В извращенной ее сути.


Рецензии