Славянский календарь

Не свиньёй - орлом летящим
Год грядущий нарекли:
Ведь когда-то настоящий
Календарь был на Руси.

Неспроста совсем создали
Свой тотемный годослов
Наши мудрые славяне:
Видно был им вещий сон.

В этом сне ежи и кони,
Вепрь на миг в броске застыл...
Много позже пред иконой
Русич стал вершить кресты.

Обезьян и змей не встретим,
Не захрюкает свинья.
Календарь старинный, ретро,
Позабыли мы, друзья.

Он роднее, чем восточный,
Воздадим Отчизне дань.
Мне от импортного тошно,
Наше надо возрождать!


Рецензии