Город сад

             Салют гремит на площади,
             Ликующий народ.
             Слышны повсюду возгласы:
             С рождением Солигорск!

             Всего полвека в прошлое.
             Посмотрим с высоты.
             Не было здесь площади.
             Поля, вокруг кусты.
 
             Ромашки полевые,
             Да васильки во ржи.
             У речки загорали,
             Росли там камыши.

             На фото лишь остались
             Мгновения для души.

             Полвека город строили,
             Красавец молодой!
             В почете все профессии:
             Строитель и шахтер.

             Теперь это история -
             Забили родники.
             Два новых санатория
             На берегу реки.

             Тенистые аллеи,
             Березы стоят в ряд,
             А брызги от фонтанов
             По кругу вверх летят.

             И всех нас восхищает
             Любимый город – сад!


Рецензии