Шахтерская столица

               Я ровесник Солигорска.
               Мне полвека с небольшим
               Здесь провел я юность детство.
               Этот город стал родным.

               Калий, соль нам даровала
               Благодатная земля.
               Родилась, росла и крепла
               Моя шахтерская семья.

               И столицею шахтеров
               Город назван был не зря.
               Вереницу комбинатов
               Строили мои друзья.


Рецензии