Как неподвижна вода

Как неподвижна вода...
В безмолвьи прожитых лет
Идёшь опять в никуда,
Когда-то давший обет
Таким безудержным снам,
Что снова меркнут в ночи...
Как неподвижна она,
Когда природа молчит.

Бордовый шёлк по ногам
Санньясы скроет мотив.
Готов ли к важным делам...
Одной луны взгляд как миг
Раскроет тысячи звёзд,
Как в том красивом кино...
Я в полнолунии кто?
Одна... Один... Всё равно...

Как ярко светит луна...
И жёлтым светом своим
Пронзает воду до дна...
Как этот пруд нелюдим...
Там все тихонько живут,
И нет ни капли тепла...
Как неподвижно быть тут...
Как одинока она....

Печали стойкий туман
Развеет отблеск луны.
Бордовый шёлк - не обман.
Но всё равно промолчи.
Не стоит ветренных фраз -
Они неискренни в ней.
И жизнь, что вновь напоказ,
Уже не в сказке твоей...

Как неподвижна вода...
На небе отблеск луны...
Мне с этим жить навсегда, -
Ошибки мало видны.
Когда природа молчит,
Ты в ожидании с ней.
И как красива она -
Печаль безудержных дней...

Бордовых ритмов мотив
Засядет вновь в голове,
Ты позабудешь о них, -
Ведь всё не то, все не те...
И отречёшься в ночи
От столь родного тепла....
Молчи, молчи... Не кричи...
Ведь неподвижна она...

26.09.2018


Рецензии