Когда раздвигаются стены, и ты видишь несколько бо

Когда раздвигаются стены, и ты видишь несколько больше,
Чем видела в этой до боли сплошной суете,
Ты вдруг отражаешь намного отчётливей, тоньше
Всё то, что казалось когда-то не нужным, не тем...

Когда всё плывёт пред глазами, и мир обретает все краски
И в месте, где люстра, ты вдруг обнаружишь окно, -
Снимаешь с себя все ненужные лишние маски,
И ты понимаешь так чётко всё это немое кино...

И снова бежишь вдоль равнин, рассекая туманы,
И ветер безумный, лишь лентой застряв в волосах,
Тебя переносит в какие-то давние страны,
Где ты проживала когда-то... казалось в неправильных снах...

Начнёшь понимать, что однажды, в былое вернувшись,
Отнюдь не исправишь ошибок томимой души...
В огромном лесу на земле ты, в калачик свернувшись,
Опять умираешь, в своей одинокой тиши...

Никто не придёт. Никому не делить с тобой боли.
Лежи и томись на неласковом почвенном дне...
И мысли твои улетают. Они не с тобою.
И многоэтажность сознанья живёт не в твоей голове...

Когда расширяется комната, где засыпаешь,
Скорее уйди в свой бумажный оранжевый сон...
Ты слишком мала. И ещё не совсем этот мир понимаешь...
Когда ты проснёшься, то мы запоём в унисон....

Стираются грани, и ты понимаешь, что нет больше смерти.
И вечная жизнь продолжает свой яркий недолгий химтрейл.
Когда раздвигаются стены, там вовсе не бегают черти...
Теперь разгадать эту тайну попробуй сумей...

31.08.2018


Рецензии