Солигорску 60!

             Гранитный памятник шахтеру
             Воздвигнут в городе у нас.
             Бурильщику – первопроходцу
             Мы цветы возлагаем сейчас.

             В забой спускаются шахтеры,
             В глубины подземного царства.
             Прокладывая коридоры,
             На гора, поднимая богатства.

             Каким трудом дается соль Земли?
             Ветераны - горняки точно знают.
             Среди шахтеров герои свои
             Непрерывно руду добывают.

             Кто душой пламенел и был молод,
             Равнодушием, кто не страдал,
             Строил новый красивейший город.
             Солигорск домом гордостью стал!

             Посмотрите, какие кварталы:
             Школы, техникум, детские сады,
             Скульптуры, парки и фонтаны,
             Спортивные ледовые дворцы.

             Столицей шахтеров величают.
             Солигорск заслужил это право!
             Жителей города поздравляют:
             С юбилеем! Салют! Браво!
               
       

   


Рецензии