А может быть стать чьим-то солнцем

А может быть стать чьим-то солнцем?
Светить круглосуточно ярко)
И, может быть, счастье проснётся,
От жизни посыплет подарки...
И, может, любимою песней
В душе заиграют те нотки,
С которыми жить интересней,
И стану сияющей кроткой...

А может быть стать чьей-то тенью,
В душе позабыть все рассветы...
Под ласковой вереска сенью
Плевать на святые заветы,
Рассказывать старые сказки
Своим недоверчивым детям...
Порой и не нужно мне ласки,
Зачем все излишества эти....

А может быть стать чьим-то ветром,
Стирая из памяти чудной
Все сны, на вопросы ответы,
Разбить в доме кучу посуды,
И вновь унестись парусами
За этим невидимым летом...
И снова мне спорить с волнами
Вскрывая простые секреты...

А может быть всё же напрасно
Планировать игры с судьбою,
Что завтра наступит - не ясно,
Но я от себя и не скрою,
Что всё-таки ветром и тенью
Душе моей всё же неймётся...
А сердцу опять без сомненья
Быть хочется чьим-нибудь солнцем...

13.08.2018


Рецензии