так же нельзя
лететь сквозь пространство,
насквозь просекая вечность могучим хлыстом....
мы же друзья,
а ты так терзаешь и тащишь меня
за своим черней ночи горячим хвостом...
а ты меня гонишь вперёд,
так чтоб пыль над полями клубами навзлёт...
и где поворот?
так не гони -
я взгляд не успею надежды и веры великой поймать...
считаю нещадные дни...
и сколько ж ещё мне на этой планете не падать
и, не понимая, стоять?
а ты меня просишь быть нежной
и петь о дождях, и ветрах, и лесах...
всё будто во снах...
и как дальше жить,
в душе разжигая костры
безнадёжно противного нового дня...
мне снова любить...
но ты так нелеп в этой схватке
меж мной и тех сил, что пугают меня...
и всё исчезает в тот миг,
когда ты появляешься в свете
таком не родном, но моём...
что снова о нём?
но так же нельзя...
не дав мне свободы...
забыть или просто идти
за тобой через тернии душ напролом...
с тобой мы друзья,
но в жизни не так это кажется...
мне всё же видится всё это призрачным сном...
как распознать
секреты вчерашних загадок
и блеск твоих ласковых глаз..
вся жизнь не о нас....
тащи же меня
сквозь дебри нещадных шипов,
что растут на дорогах пожизненной лжи...
ищи же себя..
и себя НАСТОЯЩЕГО мне, наконец,
и себе - не забудь, покажи...
и в свете опять наступившего
нового, милого и, столь ненужного дня,
ты хватку ослабь...
отпусти...
и оставь...
Недостойна тебя...
03.08.2018
Свидетельство о публикации №118123009540