В детстве на праздничной ёлке нас ставили в круг

В детстве на праздничной ёлке нас ставили в круг.
Дед мороз по сценарию был кем-то там заколдован.
Он пытался коснуться в игре наших быстрых рук,
Но мы прятали их под визжание, крик и хохот.
Помню, как он сумел изловчиться меня поймать,
И ладошка во взрослой ладони в тот миг утонула,
А потом он тянул меня в круг и просил станцевать,
Но ты знаешь, я вдруг ощутила, как мне кольнуло
где-то там между рёбер, где люди хранят тепло,
Будто что-то и вправду внутри навсегда замёрзло.
И c тех пор этот холод крепчал и с годами рос,
И его не могло растопить даже майское солнце.
Он лишал меня слёз, превращая их в яркий лёд,
Я теряла друзей, но о том никогда не рыдала.
Иногда мне казалось - на части сейчас разорвёт,
Но в такие моменты нутро лишь сильней сжимало,
И молчание губы крутило собой в паралич.
Умирали родные, и сон уходил, и силы…
Я таскала в себе из боли большой ледник,
Но она всё росла и наружу не выходила.
Сталагмиты вонзились в усталый ослабший мозг,
Изменили и мысли, и даже чуть-чуть сознанье.
Кто бы выдержал это, кто так же годами мог
Зябнуть там, в глубине, выпуская пары дыханьем?!
Я продрогла совсем, помоги же мне, помоги.
Мне так хочется с кем-то хоть чуточку отогреться.
Холод топится жаром и светом большой любви,
И от этого жара опять оживает сердце.


Рецензии
Замечательно, такие теплые и грустные ностальгические нотки....

Майя Лемке   12.01.2019 19:25     Заявить о нарушении