Отречение

   Отречение Христа от второго
           пришествия.

О том так долго я мечтал...
О чём признаться Вам не смел.
Поскольку Вам я не чета,
Избрал я мрачный свой удел.
Меж тел и душ, бродить один.
Из круга в круг, из Рая а Ад.
Где сам и раб, и господин,
Да только сам тому не рад!
Я словно сад, что градом бит.
Раздавлен в сок, как виноград.
Поставлен мат мне, хоть гамбит
И обещал не проиграть.
Мой обнищал карман и дух.
Я проигрался в пух и прах!
Мои богатства, только слух
Лишь, да и то, в моих устах.
А Вам с размахом подавай
И бальных зал, и гардероб.
И, ароматом полных ванн,
Вам приготовь, чтоб лопнул гроб!
Давно черство моё нутро.
Оно и Вам теперь язвит.
Как никогда, высок Ваш трон.
У Вас отменный аппетит!
А мне претит Ваш сытый мир!
В Вас, вызывающий восторг!
Наполнен кровью Ваш патир,
И пережёван Ваш господь!
Знать, сбережён я был Отцом,
От чести, частью Вашей стать.
И рядом с Вами быть венцом!
И пьяным быть, и танцевать!
Не стану рук я целовать,
Что, прежде, были мне милы.
Ведь я познал, во всех цветах,
Великолепные миры!
И Вы, уж будьте так добры,
Зла не держите на меня.
У Ваших ног лежат костры...
Так разойдёмся ж без огня!


Рецензии