Целый месяц бегал, суетился...

Целый месяц бегал, суетился
И подарки детям выбирал...
А потом в последний день недели
Наконец-то понял, что устал.


Подготовил, вроде, всем подарки
И костюм свой красный обновил...
Распушил усы, взъерошил бороду
И за стол присел набраться сил.


В руки список взял, чтобы проверить,
Так сказать, последний кинуть взгляд,
Чтоб вдруг не остался без подарка
Ни один из тех, кто стар иль млад.


На мешке поправил Дед завязку,
Чтоб подарки выпасть не могли...
Чтобы он в сохранности и в целости
Мог бы тем, кто ждёт их, довезти.


Сани укрепил, поправил вожжи
Запряжённой тройки лошадей...
И на миг задумался о прошлом,
Как пешком ходил поздравить он детей.


Раньше со Снегурочкой по лесу
По сугробам шли они вдвоём...
Их к опушке звери провожали,
Заглянуть стремясь в мешок тайком.


А теперь иначе всё сложилось:
В сани сел и кони понеслись...
Ну а ты мешок держи лишь крепче,
Да и сам, конечно, не свались!


И о прошлой жизни вспоминая,
Незаметно Дед Мороз уснул.
Он работал, устали не зная...
Сидя за столом, глаза сомкнул.


Пусть подремлет Дедушка немного
Перед важным вылетом своим...
Ждёт его ведь дальняя дорога
К нашим милым деткам дорогим.


Дед Мороза с внучкою Снегурочкой
Суетная ночка завтра ждёт...
Всем подарки положить под ёлочку
Им успеть бы в праздник Новый год!

Татьяна Добрая


Рецензии