Улыбка спящего - она почти святая

Ты прикоснёшься к небу в одеялах, -
Улыбка засияет на рассвете...
Забудешь прежнюю ненужную усталость,
Внезапно на душе тепло отметив.
Улыбка спящего разбудит твою душу, -
Увидишь свет в тоннеле за туманом,
И ты замрёшь, покоя не нарушив,
Любуясь этой самой нужной, самой странной...

И просто рядом, всё былое забывая,
Усевшись в пламени святых воспоминаний,
Ты полюбуешься улыбкой, согревая
В душе частицы сбывшихся мечтаний...
И, зная, что, оставив ненадолго
В лучах не повторяющихся будней,
К нему вернёшься... и, собрав осколки,
Ты станешь цельной.
С ним это не трудно...

Прикосновенье губ разбудит вечность...
Навстречу свету ты летишь, в пути сверкая...
Тебе так нравится вся эта бесконечность...
Улыбка спящего - она почти святая...

28.05.2018


Рецензии