Ступая осторожно по воде

Ступая осторожно по воде, ты руку мне протянешь...
так красиво...
лишь ощущать движенье при луне,
у моря находить простые силы...

Ступая шаг за шагом в этот свет
безумной тьмы,
немедленно снимая
всё накопившееся за немало лет...
Ступаю осторожно так по краю...

Расправить крылья просто мне позволь -
я вдаль смотрю беспечно глупым взглядом...
Открой пути мне и врата открой,
и полетели, может, со мной рядом?

Ступая осторожно, не взлетев,
я опускаю медленно в пространстве свои родные...
Ухожу от всех...
Во временном лишь вижу постоянство.

Давай мне руку - вместе побежим,
не пропадём с негромким взмахом крыльев...
Так хорошо, когда мы не грустим...
Так здорово не быть кому-то пылью...

19.04.2018


Рецензии