В объятиях твоих мой мир

В обители твоей, 

За звездами распутство утая, 

Мыслители творили чудеса. 

На небосклоне воспевали, 

Серенады для единого Творца.
 

Скажи кудесник, милый друг. 

Зачем ты создал этот гомон, 

Что проносился в голове как гул. 

Как звук разбитого стекла, 

По правде, бредить этим начал я.
 

Вновь полюбил ту деву, 

Что милей на свете всех. 

И обречённый на страданья, 

Для этих набожных потех. 


Ведь сердце той прекрасной, 

Отданное, увы не мне. 

И эти знания покоя не давали, 

В бушующей от гнева голове. 


Я повелел себе однажды. 

Забыть, простить обиды, 

Что сковали мою плоть. 

От жажды умирая в час шальной, 

Я устремился в суматохе, прочь.
 

Не в мочь, пронзительные слышать стоны, 

Играющие акапеллы с бастионов. 

И лик всевышнего уже не столь прекрасен  ,

Ведь в этом мире появилась ты, 

Мой ангел, дева, my rest, мои мечты...


Рецензии