Русалочка
Живет прекрасная душа,
Царевна моря, океана,
С подводными питомцами дружна.
Ее глаза, как будто звезды
Сверкают даже в темноте,
Рыжая русалочка как солнце,
Мечтающая о жизни на земле.
Увидел как-то, поющую ее у камня,
Бродячий одинокий принц,
По-детсткому влюбился, хоть совсем и не ребенок, взаимная любовь сложилась у них.
Он рассказывал о жизни человека,
Простых былинах, о царстве и селе,
Русалочка дивилась и дивилась
То верила историям, то нет.
Шутил и приставал красиво,
Не мог он оторвать свой взгляд,
Она смеялась,а по телу ток,
Так нежна, словно дикий ангельский цветок,
Прекрасная роза,из которой не сплести венок.
Злой волшебник узнал об этой сказочной любви,
И принц, и русалочка оказались мертвы.
Он стал звездой, а она луной.
Свет в ночи влюбленным указывает путь,
С него тебе уж точно не свернуть.
Прошло не мало лет...
Волшебника уж нет, а любовь жива.
Их души вместе освещают путь, и косой, и прямой.
Вместе навечно звезда и луна,
Любовь бесконечна,
Верь в нее до конца!!!
Свидетельство о публикации №118123009347