Глаза то зеркало души

Глаза людей, как зеркало души,
Любую личность характеризуют.
А значит как основу положи -
Затем всегда их первыми рисуют,
А лишь потом все прочие черты.
Тем самым подводя итог портрету.
Определённо знают про секреты,
Законы передачи красоты
Ещё другие тонкости в придачу
Различные по жанру живописцы,
Как правило они и портретисты.
Ах, как они владеют передачей
Любых характеров движений у натур
Оригинальных положений у фигур
Других,едва заметных черт порой -
Успешность и уверенность в себе
Ширь помыслов,неистовость в борьбе
И недовольство собственной судьбой.


Рецензии