Новогодняя 2

На пороге Новый год
Что он людям принесёт?
Говорят, его как встретишь,
Точно так же проведёшь!
Чтобы не накликать бЕды,
Вот полезные советы:
Провожая год Собаки,
Огради себя от драки,
От излишеств в деле вин,
От случайных половин,
От контактов с полицейским,
От поступков крайне дерзких,
Не взрывай в руках петарды,
Ведь еще не слишком стар ты -
Тебе пальцы пригодятся,
Чтоб в носу поковыряться.
Не пускай салют в людей,
Ты ж не сказочный злодей!
Из горла не пей вино,
Так не делают давно.
Спать лицом в салате – пошло,
Это тоже уже в прошлом.
Не ругай кого попало,
Чтоб здоровье не пропало.
Коль от чувств тебя мутит,
Ты в сторонку отойди.
На морозе не ложись –
До подъезда доберись,
Будь весёлым, позитивным,
Поздравляй друзей активно.
Не впадай в уныние,
Никогда отныне ты.
И тогда грядущий год
Проживёшь ты без забот.


Рецензии