Вспомним нынешнее лето
И кузнечиков в траве.
Как звенело эхо где-то,
Плывя туманом на заре.
Как порхали над землёю
Разноцветные цветы,
Как блестела изумрудом
Утром капелька росы.
Как стояла над землёю
В небе радуга-дуга,
Как гуляли дружно козы
На зелёных на лугах.
Собирали землянику
Мы на склонах у реки,
Как на речке все купались,
Как пололи сорняки.
А теперь дожди и слякоть
Нагоняют на нас грусть.
Но не будем даже плакать.
За нас дождик плачет пусть.
Ветер хмурый и сердитый
Листья жёлтые сорвал,
Бросил под ноги угрюмо,
Часть — по лесу разбросал.
Свидетельство о публикации №118123008966