Сказ о Силах Вулкана

Посвящается И.
Сила Мечты, Сила Действия, Сила Любви

Казалось, спал.
Но лишь казалось.
А он мечтал. И эта малость,
Однажды в Жажду превратясь,
Родив Движение и Страсть,
Бурлящим вырвалась потоком
По неизведанным дорогам.

Неутомимый, увлечённый,
В свои Истории влюблённый.
Желая всех зажечь искрою,
Он искушал, и звал с собою.
Одних – он вдохновлял напором.
Других – топил в потоке скором.

Ютуб рехнулся от Явленья.
Подписчиков столпотворенье
Перевалило за Лимон.
Ведь ОН – снёс старенький Кордон
Отживших схем и мёртвых правил,
Гольфстрим завидовать заставил.

Был беспощаден.
Эта Сила
Ему всю Душу иссушила.
И, утомлённый вечной жаждой,
Открытие свершил однажды:
«Кто производит в свет Боржом,
Тот с жаждой больше не знаком».

И ОН изверг фонтанов тонны
Целебнейшей воды Боржомной.
Напился сам, очистил кровь,
Всю жажду превратил в Любовь.
Источник Людям завещал.
Свершилось всё.
О чём мечтал.

Стоит.
Великий и Могучий,
Приветствуя и Свет, и Тучи.
Покоем веет. Всяк Идущий
Тут ощущает Смысл насущный, –
Глубинный, мощный Позывной
Сквозь промежуток временной.

К нему идут.
Здесь Может Каждый
Решиться выбор сделать важный:
Коль Быть, – так только лишь Собой,
Любить – Прощающей рукой,
А жить, – так с Силою Вулкана!
Став Автором Бессмертного романа.


Рецензии