Лесная нимфа

Чуть солнца первые лучи
В прохладу леса свет вдохнули,
И с горок быстрые ручьи
Журчащим серебром сверкнули.

В истоме нимфа у реки
Pассвету улыбнулась сладко.
И снов волшебных мотыльки
Умчались в небо безвозвратно.

Туманной дымкой над рекой
Вдаль ускользали звуки ночи -
То леших заговор хмельной,
То вдруг русалок смех порочный,

То вздохи страстные наяд
Под ворожбу лесных кикимор,
И лилий тонкий аромат
Из вод озерных недвижимых.

В спокойном зеркале воды
Завидев нимфы отраженье,
Сатир, заблудший средь листвы,
Едва скрывал свое волненье

Во власти бешеных страстей
За девой наблюдая молча,
Путь мудрости познав своей,
Он предвкушал забавы ночи.

oct 2018


Рецензии