Заиндевевшие ночи
Душу терзают мглою,
Припорошило очи
Северной кабалою.
Сердце моё - безнадёга,
Льдинка в груди у Кая,
Душу - нельзя растрогать,
Можно её лишь каять.
Сердце - серебряный иней,
Наледь изящных узоров,
В нём, цепенея, стынет
Сна голубая прорубь.
Нет ни весны, ни лета,
Мёртвая Антарктида,
Участь моя отпета,
Служит пурга панихиду.
Эта любовь - морозы,
Мир бесконечного снега,
Причастие - чёрные слёзы
И тьма на груди оберегом.
Мне никуда не деться,
Лишь холода-трофеи,
Окоченелое детство,
Дар моей вьюжной феи.
Свидетельство о публикации №118123008743