Настроение

Попав в провинциальной жизни плен,
Графиня юная мечталельно грустила.
Душа усталая просила перемен
И, лишь супруга за ворота проводила,

Развеять ту хандру ей захотелось всласть
Пока за награднoй звездой в петлицу
За службу верную, что явно удалась,
Супруг седой отправился в столицу.

Созвала конюха, садовника, прислуг
И бал устроила под громкий звук рояля.
До первых петухов соседний люд округ
Внимал, как челядь графская гуляла.

К утру прислуга в страхе разбрелась,
Графиню одолел мигрени приступ.
Не помня как до спальни добралась
И кто в канун был в роли пианиста.

Но точно помня рюмку коньяка,
Что недопив, забыла на рояле,
Никифора, хромого ключника,
За ней послала принести из залы


Galina Kvist december 2018


Рецензии