Ты на руках Эрмитажа кистью отпета заживо
Кистью отпета заживо,
Словно нотная Пустота,
Симфоническое адажио.
На груди у ночного Парижа
Ты к архангелам стала ближе,
А мой не отмоленный сон -
Словно кровавая жижа.
Раньше мои сновидения
Были слезами гения,
Я не знал о такой любви
До твоего появления.
Ты - между Гранд-Опера
И королевским балетом,
Между полночью и рассветом,
Ты - кумир моего пера.
Тобой грезят бульвар Мадлен,
Монмартр и Сен-Дени,
Словно кровь в сплетениях вен -
Твоего Мулен Ружа огни.
Укутана декабрём,
Грациозная балерина,
В волосах полыхает калина
Языческим алтарём.
Свидетельство о публикации №118123008644