Безответная любовь

Приходит момент,
когда надо быть честной
с собой и, конечно, с людьми.
Снести постамент
лжи, как муке телесной.
Исчерпан греховный лимит.
Распятьем столба
правда неотвратимо
всю суть обнажит без прикрас.
Да лучше б толпа,
что проносится мимо,
чем взгляд его пристальных глаз.
В них- глубь, вышина.
Он стоит в полуметре.
Скажи или смолкни навек.
В груди- тишина.
Лишь одни междометья.
Как робок порой человек!
Глазами в глаза-
траектория чувства.
О, если прочесть он бы смог!
Молчат голоса.
Это просто искусство-
любви нерастраченный слог!
А в сердце- борьба!
И тоска по объятьям.
По сильным, горячим рукам.
Во вздохе- мольба.
И не в силах понять я,
что правда светла и легка.
Да я бы могла
по-другому, конечно.
- Послушай, ты мною любим!
Когда б не ждала
его верно и нежно
другая, что счастлива с ним.
Грешна, нечем крыть.
Я сумею! Не сдаться!
Душевные муки стерплю.
Мне б сердце открыть,
ну,а после- расстаться.
Чтоб только он знал, что люблю.
Исчезнуть решив
средь толпы незаметно,
уйти, губы в кровь искусать...
Вот мука души-
так любить безответно.
И сил не найти, чтоб сказать...


Рецензии