Красота неземной души

Красота неземной души -
Твой новодевичий сон
И голодная пропасть во лжи -
Этих глаз васильковый лён.
В серебре сироты-луны
Ниспадает с берёз листва,
Как причастье пустой вины
И миражи волшебства.
Ты - слезинки нарядных бус
И поминки по тьме в ночи,
Твои родичи - светлая Русь
И закаты из алой парчи.
Мы - апостолы верной любви
И праведного огня,
Нас святил в невинной крови
Спас голубиного дня.
Ты - знамение января,
Отпущение всех грехов,
Крылья ангелов алтаря
И венец безбрачных стихов.
Твоя вотчина - рай и ад,
Тебе дарит апостол Пётр
Милосердия постулат,
Где Христова печаль не врёт.


Рецензии