Стою, никем не встреченный...

Стою, никем не встреченный,
Уже и пуст перрон.
Лишь рыжий пес калеченный -
В глаза мне смотрит он.

«Как звать тебя, измученный,
Не ел давно поди?..
Пошли тобой изученный
Вокзал. Давай, веди!»

И бутерброд попрошенный
Сглотнешь и новый ждешь.
На лавочке скукоженный               
Со мною и уснешь.

Но вот настанет утренний
Людской гвалт, суета.
Мне голос шепчет внутренней:
«Глянь, юности места!»   
               
Прошло немало времени      
Стал дух совсем иной…         
Тогда в добро мы верили,   
И жил советский строй.

     Виктор Попов               




 


Рецензии