От безвыходности можно полюбить

Предисловие:

Ты мною
Выдуманный сон,
Который никогда
Не воплотиться.

Приснившись
Ранним утром,
Как что-то светлое,
Хорошее, родное.

В том сне
Мы были
Лишь всего
Друзья.

Но, иногда,
И этого
Так много.

Во сне спасал
И отводил
От бед и зла.

Но в сердце
Бедное моё
Ты глубоко
Вселился

Ждала тебя я
Даже днём.
Так длилось
Долго, без конца.

Гнала все мысли
От себя,
А тосковала!

В сердце боль
И слёзы на глазах,
Где постоянная тоска.

Наверное, нервы
Так свели
Меня сума.

----------------------------------------

Мне больше
Некого любить
В своих бредовых
Мыслях.

Они,
Предав меня,
Ушли -
Мои фантазии
И грёзы.

Из снов ушли -
Я знаю,
Не вернутся.

Да, в принципе,
Устроен
Так у человека ум
(И дурость головы).

Раз ищешь то,
Чего нельзя
Найти.

Зачем мечтать?
О чём?
О ком?

Хотела
Лишь одно –
Понять,
Но – что?

Что нужно мне?
Моё сомнение?
А, может,
Одиночество в ночи.

Непонимание,
Где недосказанность
Всех слов моих.

Кто б выслушал
Меня тогда?
Быть может,
Тогда бы
Понял.

И не гналась бы
Я за тенью.
До самодурства.

Так сойти сума,
Влюбится в призрак
Из небытия.

К чему же
Так страдать?
Порою
И без снов.

Лишь от того,
Я повторюсь, -
Не выслушал меня
Никто.

Где их понятие одно -
Лишь думать,
Что сошла сума.

Не признана никем –
Врачами.
Сказали, как обрезав, -
Взять в руки лишь саму себя.

Не думать
Ни о чём,
Жалеть, сочувствовать –
Никто не нужен
В этом мире никому.

Как мне поверить -
Это бред
И в эту ерунду.

Без доброты
И жалости
Не может человек
Иметь такое сердце.

У всех же есть
Желание помочь,
Понять
И это, ведь,
Нормально.

Послесловие:

Как жаль,
Что больше мне
Не снишься.

Теперь,
Мне некого любить,
Пусть даже в снах.

Идя по улице,
Где невзначай увидеть
Взмах руки и голос.

Знакомый
Поворот
Ресниц
И головы.

Не забывается
В тоске,
Приобретённая
В отчаянии
Любовь,
Не знавшая границ.

Как так
Назвать
Ещё её?

А, главное,
Забыть,
Не вспоминать.

Тот вымысел,
Придуманный же
Мною.

Как мне забыть,
Самой себе сказав,
Что там, за гранью бытия,
Я не увижу,
Слышишь,
Никогда тебя!

-----------------------------------------------------

Jean-Jacques Goldman - “Comme toi” –
https://www.youtube.com/watch?v=ySZBnMukO8g


Рецензии
Очень красиво! Я бы сказал Роман! Спасибо большое Марина! Прямо тема для размышления! Право Я очарован! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   30.12.2018 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Сергей!
За твои прекрасные слова.
В них столько силы воли слов сказанных ты мне о моём творчестве, для тебя замечательных стихов.
Моё позднее спасибо.

Марина Зеболова 5   26.11.2021 22:35   Заявить о нарушении