Это зима
Как сулят нам метели и вьюги.
Будут юные лица в седых дневниках
Отражением встреч и разлуки.
Мы умрем - не сейчас - через тысячи лет,
Через тысячи зим и забвений;
Через тысячи дней - тех, где нас еще нет;
Через тысячи прикосновений.
А пока все мы здесь. В черт-каком-то году,
В зимней ночи, не знающей ласки.
И пока на плите, разорвав тишину,
Чайник старый поет свою сказку;
И пока телефонные есть номера,
Где знакомый волнуется голос;
Есть забытые богом родные дома,
Есть уютный и маленький город,
Значит, мы, наконец, доживем до весны,
Рухнем в солнце, раскинувши руки.
Значит, вещими будут все теплые сны,
Значит, честною будет порука.
Значит, мы подождем, если нам стоит ждать,
Если здесь ожидание - не фальша.
Значит, рано зимой нам с тобой умирать,
Значит, будем мы. Жить будем дальше.
Свидетельство о публикации №118123008143
И маленькие уютные города имеются, только люди несколько меньше эмоциональны.
А почему Вы не поместили своё фото на странице?
Вячеслав Алтухов 10.05.2019 12:20 Заявить о нарушении