Не бойся! Пусть для других это блажь и небыль...
они не знают. Они не бывали там.
Вдохни. Зажмурься. И сделай шаг прямо в небо,
не веря слухам о том, что там - пустота.
И небо ляжет послушно тебе в ладони,
волной подхватит тебя, унесёт в зенит,
прозрачной синью на дне твоих глаз утонет.
Лети и слушай, как ветер в ушах звенит.
Лети - и впитывай небо, вбирай всей кожей,
блаженно жмурься от солнечных тёплых брызг.
Всё выше, выше! И, скомканный, он отброшен -
твой бывший мир, уходящий назад и вниз.
Пускай другие твердят: ничего не выйдет,
Земля притянет, и выхода в небо нет... -
лети! А те, кто остался, потом увидят
небесной синью облитый твой силуэт.
Свидетельство о публикации №118123008116