Гений
Гений в келье притаился -
Кто об этом знает?
Ночью пьяный - утром приступ,
Мир не понимает,
Как же холодно и дико
В этом полумраке,
И природа тихо-тихо
Посылает знаки...
Что-то было, кто бы понял
Ночи полнолунья,
Где в груди опять застонет
Старое безумье.
Прочитали - и забыли,
Что вам эти строки,
По****ели-обсудили
Гения пороки...
Только кошка на постели
Заурчит-заплачет,
Обсудили-по****ели,
Понимаем значит...
Кто бы понял - нет такого,
Тени голосили,
Пересуды-разговоры -
А потом забыли...
Гений умирает в келье
Страшными стихами,
Восхваляли, а с похмелья
"Плаха с топорами"...
Сколько ж было тех поэтов?
Скольких вы сгубили?
Равнодушие запретов,
Просто посетили...
Кошка, ночь, пустые звуки
Городских окраин,
У поэта снова муки -
Только вы проспали...
осень 2010
Свидетельство о публикации №118123008097