Новый год

              Презревши как-то дружно чин и род,
                Традиции порушив записные,
                Решили как-то жители лесные,
              Отметить вместе старый-новый год,
              Собравшись на заснеженной полянке.
          Не чтоб, как принято, отдать свободу пьянке,
                А просто мило время провести.
             Такие праздники в миру всегда в чести!
               Но вся затея с треском провалилась
                В канун уже: а дело было в том:
               Медведица некстати в сон свалилась;
                Волк тронулся умом
                С неделю в кабаках не просыхая;
                Куница, запах ёлочный вдыхая,
                В палату с астмой вынуждена лечь.
                И ей уж точно не до встреч...
                К Лисе Кабан сосвататься подался;
              Ёж, как на грех, на днях проворовался
                И был в места иные приглашён
                А Заяц был доверия лишён
             За то, что в пир им деньги не вложились...
                Короче, посиделки не сложились,
            Как всем хотелось бы... И до других времён
                Банкет был здравым смыслом отменён
               И на его вердикт все вкупе положились.
                --------
               Хоть у зверей пошла задумка вспять,
             У нас иначе всё: гулять коль, так гулять!
                ...
 
    


Рецензии
Да, у нас Володя:
гулять так гулять!
Ум бы не пропить многим.
Понравилась басня, тебе темы так и сыплются,а?

С наступающим! Вдохновения, новых стихов!
С теплом

Роза Горбачёва 2   30.12.2018 21:07     Заявить о нарушении
Ну, не то чтобы сыплются... Просто я на всякие жизненные ситуации стараюсь смотреть шутливо, а уж всё увиденное переложить на рифму как-то само собой получается. Спасибо за отзыв и пожелания! Вас с праздником и хорошим настроением! С ув. В.

Володя Сивцов 2   31.12.2018 00:46   Заявить о нарушении