Однажды - в марте, уставшем от злых метелей...
на льду, под ветром, в полночном глухом краю
весна себя обретёт в обновлённом теле,
ей снова давшем трёхмесячный свой приют.
Вздохнёт. И встанет, стремительно тень отбросив
на снег, что талой водой обернётся вмиг.
И будет так далека, невозможна осень,
как миф о прошлом из пыльных забытых книг.
Потом размякнет, зайдётся в дождливом плаче,
смешная в своих попытках не быть смешной.
И всё вернётся - но будет уже иначе.
Не так, как было. Но, видимо, - как должно.
Свидетельство о публикации №118123008073