Гардерика
Зовет река, поет река,
В твоей руке моя рука,
Храни меня, Гардерика!
Могучий Днепр, беги - зови,
Река моя, меня храни,
Гардерика! Гардерика!
Гражанин твой я, я река.
Днепром-Днепром и водами,
Бежит-спешит народами,
Гардерика подолами,
Подолами и горами.
Гардерика да Русию,
Детище - холм за крепостью,
Я горожанин, гражданин
Того детинца, миру мир!
И украшенья срубами
А по холмах все города,
И рублены красуются,
Да вражье племя сунется.
И Воротами Златыми,
Стремились враги клятые,
А Воротами Златыми
Входили гости знатные.
А в детище Собор стоит,
Софиевский, то знает свет,
И до сих пор он свет всем нам,
И снова враг свой меч поднял,
Живи! Моя Гардерика!
Не слабни тут моя нога,
Гардерика мир несшая,
Со всех сторон возросшая!
Да пусть не жгут продажные,
Да пусть не ступят дикие,
Путь не поранят стрелами!
Гардерика - Престолами!
Престолами Подолами,
Престолами над горами,
Престолами во детищах!
И не сгорит в пожарищах,
А над Престолом - Храмами,
Над Куполами Ангелы,
Гардерика склоняется,
Дитя же умиляется...
Люблю тебя, твой гражданин,
Люблю тебя, твой семьянин,
А ты могучей силою,
Пред небом стань, незримая.
Отцы и мамы знатные,
На небесах богатые
И милостью и святостью...
К вам думы с благодарностью.
Трудом твоим, Гардерика,
И подвигом и верою,
Живу и укрепляюся,
И снова умиляюся...
...А мне бы да тем детищем,
Подолом что за крепостью,
А мне пройтись вне времени,
И...стала на колени там...
Открой, моя Гардерика
Врата Златые,
велика беда по миру,
Плач и боль,
Так будь же мной, а я тобой!
Река - моя Гардерика,
И я река и меряю
И степь и поле верстами
Лишь боли, где морозами...
Гони же их бесчестие,
Кто бедами и лестию...
Храни же нас! Гардерика!
А я - река...твоя... река...
!
Свидетельство о публикации №118123008042
Божих благословінь.
Оксана Федишин 30.12.2018 22:06 Заявить о нарушении
Пусть все мечты сбываются!
Веселых праздников!
Ангелина Длинка 31.12.2018 20:24 Заявить о нарушении