О моя седовласая мать

Ты не плачь, слёз хватило с лихвой
Не тревожь моё сердце, не нужно
Я уже не приду с косой
К речке той, где трудились натужно.

О моя седовласая мать
Годы память так подло стирают
А когда то я видел там рать
На покосе, где травы ласкают.

И теперь я похож на тебя
Головой и повадками тоже
И звенела моя коса
Когда был я намного моложе.

Мы с тобою сходим туда
Той дорогой уже заросшей
В те родные до боли луга
За берёзовой тихой рощей.




 


Рецензии