Его ёлка

а мир вокруг был… предновогодний
жена на кухне пекла пирог
и падали с неба снежинки сонные
в большой под окнами мягкий сугроб

он ёлку занёс… коробку игрушек
бусы. флажки. на макушку звезду.
с духовки так пахло… вкусно-вкусно
жена говорила что-то коту…

и мир вокруг ёлки… будто замер
на окнах повисла тёмная ночь.
он сел на диван… гирлянда мерцает.
и тихо сказал… понравишься… точно.

и умер.
думая…

как там… дочки?


Рецензии