Расстроился

Я расстроился друзья,
Пёс ушёл, пришла свинья,
Лучше бы приполз тюлень,
Но ему конечно лень,
Или прискакал олень,
Чуть с рогами набекрень.

Речь мою услышал лось
И такое началось.
- Хоть немного я простужен
Гороскоп мне тоже нужен,
Если ты не полный жлоб
Сделай больше гороскоп. -
Вылез из норы барсук.
- Я с тобой согласен друг!
Мы не хуже тех зверей,
Многих даже похрабрей. -
Шерудит в кустах лисица,
Смотрит из гнезда синица,
Голосом кричат одним,
- Тоже в гороскоп хотим. -
Рёв раздался из берлоги,
- Что орёте бандерлоги!
Шума я не потерплю,
Выйду, всех передавлю! -
Испугались звери мишки,
Стали тише серой мышки,
Даже ветер задрожал,
Я от туда убежал.
Выпил дома валерьянки
И играю с братом в танки.

Я ребята не матрос
И задать хочу вопрос.
- Почему из года в год
К нам животное идёт? –

Жду ответы с нетерпеньем!
Шлю с подтекстом предложенье.
- Может в Новый год рискнём
И, как люди заживём.


Рецензии