Stars in her eyes

 

Мне сказали, у неё глаза пустые,
Видно, тело бросила душа. 
Только говорили то простые,
Кто не знает дела без гроша.

А в её глазах нет звона злата,
Все дела деньгами не ведёт.
Это однозначно простовато,
Эта однозначно не поймёт.

Ей не важно, сколько стоят вещи,
Взором не осмотрит вас от ног.
Значит, нет в ней умной,  мудрой речи.
Значит, в голове там дым и смог.

Ей не важно, что у вас в карманах,
Её мысли слишком далеко.
Значит, она знает мало равных
И себя не ценит высоко. 

В её взгляде я увидел звёзды,
Отраженье сказочных небес.
Для неё всё в жизни было просто,
Она знала, что имеет вес.

До чего же стали люди злые,
Я смотрю и это не пойму.
Мне сказали, у неё глаза пустые,
Всем бы, чёрт, такую пустоту.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии
Очень глубокое и трогательное стихотворение. При прочтении сразу вырисовывается чёткий образ стойкой героини. Написано грамотно и профессионально. Одним словом - прекрасно!

Женя Сперанских   21.01.2019 22:57     Заявить о нарушении