Меня все время...

Меня все время в сторону уводит ,
А для чего – я не могу понять.
Сейчас вот мне твердят, что очень надо,
Кулинарию Ангельскую надо изучать.

А как же Молодость? – у них я вопрошаю,
Ведь она тоже для меня важна.
Ее получишь, - говорят в Аджениз, -
Ты это уже делать начала.

В раздумьях я сижу и размышляю,
А можно на трех курсах сразу быть?
А мне в ответ твердят – конечно, можно,
Уж если хочешь все три завалить.

И не могу понять я, кто со мною
Сейчас – Хранитель мой иль Антипод?
И для чего мне вилку эту дали?
Кто уточнит мне мыслей моих ход?

В Аджениз тоже начинается учеба –
Компьютерные курсы. Вот дела…
И спать, и есть я скоро перестану.
Но выдержит ли это голова?

Что выбрать, если все мне это надо?
Как разорваться, если все хочу?
Порою просто мозги закипают
От дум и мыслей, кои я верчу.

Как в сказке, богатырь, что на распутье
У трех дорог. Свой путь он выбирал.
Вот так и я, дорогу выбираю –
Куда бы ни пошла – везде аврал.

Свернешь налево – потеряешь друга.
Свернешь направо – будет кабала.
А прямо путь – найдешь свою кончину.
Такой вот выбор жизнь преподнесла.

И пыжусь я, ищу свою дорогу…
А нет бы, лучше сесть и написать,
Чего хочу я очень-очень сильно,
И без чего уже - ни есть, ни спать.

Чего могла бы отложить в сторонку,
Чтоб вновь вернуться. Время подойдет.
Так нет, пытаюсь все урвать и сразу,
А это лишь в тупик меня ведет.

Ну ладно, тогда Ангелы мне в помощь,
Я за советом обращаюсь к ним,
Чтобы они, родные, подсказали,
Мне путь из трех - всего один.

Они не заморачивались долго,
Сказали, что мне молодость важна,
Ведь много лет о ней я забывала,
Лимит ее исчерпала сполна.

Скукожилось лицо, оно в морщинах,
Осанка, прям, как кляча на бегах,
Потухший взгляд, в нем стала отражаться
Вся скорбь Руси, короче, смотреть страх.

Саму себя верни себе сначала,
Чтобы пример показывать другим.
И потому - массаж лица и маска,
Гимнастика еще в добавок к ним.

Сменить еду – и это очень важно,
С годами поменять свой рацион
Уже давно назрело это время,
Ведь укрепляя тело, крепнет он.

Кто он? Ну, мать, совсем забыла,
Что в твоем теле есть еще и Дух?
Да, да, он есть, и ты не одинока.
Вот это и тверди все время вслух.

Зачем твердить? Понять это не сложно.
Притягиваешь в жизнь, что говоришь.
Не только говоришь, а даже мыслишь,
Так что сама ты для себя решишь,

Чего тебе важней, чего нужнее,
И время ты учись распределять –
Все важное и срочное сначала,
А уж потом все остальное исполнять.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии