Я коротаю дни

Я коротаю дни
Радостью, что в глазах
Стала уже сродни.
Пальцы прожжет искра,

Вдоль проживёт струну,
Станет, как пыль небес,
В ночь позовёт луну,
Вскроет ларец чудес,

Будет дрожать и петь,
Будет молчать и жить.
Я обещаю впредь
Не истлевать и быть:

Даже вдали, но здесь,
Коль не обнять - смогу,
Слов не осталось - есть.
Правда, не все поймут.

Правда, в ночной тиши
В окнах не гаснет свет.
Осень уже спешит
К нам на парад планет,

Чтобы закончить свой
Длинный счастливый век.
Мы побредем домой,
Добрый мой человек,

Чтоб до лучей зари
Тем не иссякла гладь,
Свет, что в душе, дарить,
Счастье в руках держать,

Чтобы искрой сердец
Струны жечь дотемна.
День проживёт конец,
Чтобы опять настать,

Чтоб коротать его
Строчками с теплотой,
Чтобы у берегов
Воздух играл с водой.

28 ноября 2018


Рецензии