Иду не проторенною тропою...

Иду не проторенною тропою,
Не проторенной лично для меня.
Бросает меня влево, а то вправо,
Прямой дорога в жизни не была.

Решение приняла, а сама плачу,
Как будто в себе что-то режу, рву.
Душа-то о другом совсем мечтает,
А я ее, голубушку, глушу.

А я решила – мне другое надо,
То, что совсем не надо в Небесах.
С собой не заберешь туда финансы,
Машину, дом (ни в евро, ни в рублях).

Туда одежды и еды не надо,
И даже тело там нам ни к чему.
А на земле для нас все это важно,
Поэтому и речь сейчас веду.

Не надо мне богатств несметных 
И нищенкою жить я не хочу.
И потому ищу пути-дороги,
Как изменить могу судьбу свою.

Достаток пригодится, очень нужен,
Он нужен для развития души,
Для путешествий, обучений и открытий,
Чтоб смысл свой в этой жизни обрести.

Чтоб не заботиться о хлебушке насущном,
О теплом крове и одежде – телеса
Чтобы прикрыть свои. Все эти нужды,
Они необходимы, и без них нельзя,

Нельзя прожить сегодня в этом мире.
Нужны здесь деньги, и они важны.
Запросы есть еще в своей в квартире.
Сегодня все в квартирах жить должны.

А лучше дом свой и к нему участок,
Чтобы землица силы мне дала.
Высотки – хорошо, но почему-то
Зовет и манит Матушка-земля.

Я понимаю, что от мира я чужого,
Витаю часто где-то в облаках,
Вот только где – увы, не понимаю,
Мне не дают увидеть это в снах.

А если проще, снов совсем не вижу,
Ни черно-белых, а тем более, цветных.
Хотя умом отлично понимаю,
Что снятся иногда, но я не помню их.

30.12.2018 г.


Рецензии